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トマピーの肉詰めグラタン

 
 
トマピーの肉厚の食感、甘味を生かしたレシピをいくつか考えました。
今回は肉詰グラタン、夏バテにはこれは一押しです!! 簡単に作れて美味しい^^
 
材 料 (4人分)

トマピー Lサイズ
4個

ひき肉
200g

モッツァレラチーズ
200g

スライスチーズ
4枚

ニンニク
1片

オリーブオイル
適当

塩こしょう
適当




1

トマピーの上側4分の1あたりを蓋になるようなイメージに切り、中の種を綺麗に取り除き、器を作ります。

2

ニンニクをすりおろし、挽肉と混ぜ合わせ、塩コショウを振って味付けをします。

3

トマピーの器の中に、4等分したモッツァレラチーズを入れ、その上に2の挽肉を詰め込みます。そして、スライスチーズを載せます。

4

3の上にオリーブオイルを適量かけ、オーブンで15分〜20分焼きます。


トマピーの冷製スープ

 
 
暑い夏の日には最高!!トマピーの甘味が絶妙な味わいになります。是非ご賞味ください^^
 
材 料 (4人分)
トマピー Mサイズ
3個

玉ねぎ
4分の1

すりおろしにんにく
小さじ1

オリーブオイル
小さじ1

100cc

コンソメ
小さじ2

牛乳

200cc

塩・こしょう
適量

生クリーム
100cc

 
 
1

トマピーは一口大にカットし、玉ねぎはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしニンニクを弱火で炒め、香りがついたら玉ねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。

3

2に、1と水・コンソメを加えて、塩・こしょうをし、トマピーがしんなりするまで約5分程度煮る。

4

3に、牛乳と生クリームを加え、人に立ちしたら、粗熱を取っておく。
そして、ミキサーにかけ、滑らかなスープ状になるまで回す。

 
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