トマピージャム
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また、塩味との相性も抜群で、クリームチーズと一緒に食べるとトマピーの甘みが際立ち、是非トマピーが持つ純粋な甘さをご賞味ください^ |
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1 |
トマピーとオリゴ糖をミキサーにかけ、お好みの粒かんを残した状態で、鍋に移し中火で煮詰める。
全体量を55%前後まで煮詰める。
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※お好みで、パンにクリームチーズと合わせたり、ハムやチーズと合わせてもおいしくいただけます
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赤いカルボナーラ
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炒めたトマピーはより甘みが口の中で広がり、更にジューシーなみずみずしいトマピーが合わさってとてもおいしくできました。 |
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1 |
トマピーを切る。半分はスライス、半分はざく切り
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2 |
スライスしたトマピーと1cm幅に切ったベーコンをオリーブオイルでしっかり炒め、パプリカパウダーを入れて混ぜておく
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3 |
熱湯に1%の塩を入れて、スパゲッティーをゆでる
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4 |
ボールに、卵白とスパゲッティーのゆで汁、塩、粉チーズ、(2)と、ざく切りにした生のトマピーを入れて混ぜておく
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5 |
スパゲッティーが茹で上がったら(4)のボールに入れ、手早く混ぜて器に盛る
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6 |
仕上げ用の卵黄をのせ、粉チーズ、パプリカパウダー、白コショウをふって完成
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トマピーの肉詰めグラタン
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トマピーの肉厚の食感、甘味を生かしたレシピをいくつか考えました。
今回は肉詰グラタン、夏バテにはこれは一押しです!! 簡単に作れて美味しい^^ |
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1
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トマピーとオリゴ糖をミキサーにかけ、鍋に移して中火で煮詰める
全体の55%ほどになるまで煮詰めたら完成
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2 |
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ニンニクをすりおろし、挽肉と混ぜ合わせ、塩コショウを振って味付けをします。 |
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3 |
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トマピーの器の中に、4等分したモッツァレラチーズを入れ、その上に2の挽肉を詰め込みます。そして、スライスチーズを載せます。
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4 |
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3の上にオリーブオイルを適量かけ、オーブンで15分~20分焼きます。 |
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トマピーの冷製スープ
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暑い夏の日には最高!!トマピーの甘味が絶妙な味わいになります。是非ご賞味ください^^ |
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1 |
トマピーは一口大にカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
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2 |
フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしニンニクを弱火で炒め、香りがついたら玉ねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。
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3 |
2に、1と水・コンソメを加えて、塩・こしょうをし、トマピーがしんなりするまで約5分程度煮る。
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4 |
3に、牛乳と生クリームを加え、人に立ちしたら、粗熱を取っておく。
そして、ミキサーにかけ、滑らかなスープ状になるまで回す。
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